欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  云浮市举办文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛选拔决赛暨综合执法培训班
云浮市举办文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛选拔决赛暨综合执法培训班
(来源:云浮市文化市场综合执法大队 邓枫 日期:2018-08-16)

815日,云浮市在市文化馆举办了文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛选拔决赛暨综合执法培训班,通过考试、培训、考察等三个环节评选优秀参赛选手,代表云浮市参加全省竞赛。
 

本次全市选拔决赛,纳入云浮市第五届职工技能运动会项目,由云浮市劳动竞赛委员会、云浮市人力资源和社会保障局、云浮市总工会主办,云浮市文广新局协办,云浮市文化市场综合执法大队承办。各县(市、区)文广新部门和市文化市场综合执法大队骨干精英分别组成6支队伍共20多人参赛参训。决赛第一环节采用闭卷答题形式考试,从文化、文物、出版、广播电视、电影、版权等文化市场领域相关法律、法规、规章及规范性文件理解和应用,文书制作及案卷归档,执法程序规范,移动执法及网络案件办理等方面,全方位考核行政执法技能。决赛第二环节进行了“文网卫士”上网服务场所监管平台执法培训,提升参赛人员及其他执法人员信息化执法能力。监管平台设计开发工程师对监管平台的功能、日常使用、执法流程等作了详细讲解,特别对未成年人上网报警、人证不符上网报警等网络执法操作做了即时演示,并详细解答参赛执法人员的疑问,现场气氛活跃。
 

云浮市文广新局副局长、竞赛评委主任黄小文对各参赛队伍进行总评,充分肯定了竞赛活动取得的成效。黄小文表示,本次竞赛活动通过考学培训,以赛促学,学以致用,全面提高了文化市场综合执法人员业务水平,增强了综合执法人员公正文明执法意识。黄小文鼓励参赛人员继续在工作中积极表现,顺利通过决赛第三环节的考察,成为优胜者参与云浮市组织的集训,代表云浮市参加全省竞赛。黄小文要求各地,一要不断提升文化执法能力,进一步建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍;二要学以致用,积极运用信息化执法工具,强化文化市场执法力度,保持文化市场安全、稳定和繁荣;三要深入推进“扫黄打非”工作,时刻保持高度的政治警觉性,保障意识形态安全。
 

竞赛培训活动结束后,黄小文代表云浮市文化广电新闻出版局,对各地积极组织开展本次全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动,表示了充分肯定和感谢,并向各地颁发了优秀组织奖荣誉证书,以示鼓励。
 




 

分享到:
版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 ICP备案号:粤09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768 网站标识码:4453000007