欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  广东省文物局局长龙家有到云浮市调研文物保护利用工作
广东省文物局局长龙家有到云浮市调研文物保护利用工作
(来源:云浮市文化广电新闻出版局 洪开荣 日期:2018-08-10)

88日至9日,广东省文物局局长龙家有、广东省文物考古研究所研究馆员曹劲一行赴新兴县和罗定市调研指导文化遗产保护传承体系建设、革命文物保护利用、南粤古驿道保护利用工作,云浮市副市长何婧、云浮市文广新局局长王树雄等陪同调研。
 

龙家有局长一行先后走访调研了新兴县国恩寺、龙龛岩摩崖石刻、罗定古道、三罗民众抗日指挥部旧址和菁莪书院等。在新兴县国恩寺,龙家有局长对国恩寺录经堂、舍利殿的修缮提出了非常有建设性的指导意见,强化对文物本体保护和周边环境整治,确保国恩寺顺利申报第八批全国重点文物保护单位。在罗定市,调研组一行实地考察了全国重点文物保护单位龙龛岩摩崖石刻,要求联合相关单位在遵循不改变文物原状最小干预等文物保护原则前提下,加快推进暗河清淤防洪工程。随后调研组一行徒步踏勘了罗定古道,提出要进一步做好古道的资源调查、沿线文物点保护利用工作。
 

龙家有局长一行还对三罗民众抗日指挥部旧址和菁莪书院进行了实地调研,并对保护利用过程中存在的问题有针对性地提出指导意见,要求罗定市做好文物的修缮保护工作。
 

分享到:
版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 ICP备案号:粤09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768 网站标识码:4453000007