欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  云浮市严格落实收寄验视、实名登记、过机安检“三项制度”
云浮市严格落实收寄验视、实名登记、过机安检“三项制度”
(来源:云浮市文化市场综合执法大队 阮秋红 日期:2018-07-23)

2018年上半年,云浮市邮政行业严格落实收寄验视、实名登记、过机安检“三项制度”,杜绝各类非法出版物流入寄递渠道。一是召开会议。要求各邮政企业必须加强报刊销售管理,严格落实统一配送制度,严禁私自进货销售;要求加强对个人寄递行为的查验,对于交寄出版物、印刷品的人员,要重点查验;要求各邮政快递企业要与一线收寄员工签订责任书,并做好培训工作。二是联合执法。多次联合公安、消防、文广新、禁毒等部门,深入邮政、快递企业一线营业和作业现场,重点检查企业是否严格落实收寄验视、实名登记、过机安检“三项制度”。并按照“谁经营、谁负责”的原则,强化企业主体责任,督促企业制定应急预案,完善信息报送等制度。对落实工作走过场、流于形式、不作为的企业或末端网店,实行“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不姑息。三是加强宣传。在今年的“315”消费者权益日宣传活动中,云浮市邮政管理局在云浮市人民广场举办了主题为“诚信快递、你我同行”的宣传活动。现场重点宣传了“三项制度”和《禁止寄递物品管理规定》等法律法规,共派发各类宣传资料约1000多份,派发宣传购物袋子300多个,取得了良好的社会效应。
 

据统计,2018年上半年,云浮市邮政管理部门坚持“车轮式”执法检查不放松,共出动执法人员300人次,检查快递企业12家次、邮政营业场所15家次、邮政报刊亭8家次,对未将部分客户信息录入实名制信息系统的6家企业进行责令改正。
 



 

分享到:
版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 ICP备案号:粤09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768 网站标识码:4453000007