欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  今天是:
全文检索:  
  云浮市文广新局领导到局直属单位检查防御台风及强降雨工作
云浮市文广新局领导到局直属单位检查防御台风及强降雨工作
(来源:云浮市文化广电新闻出版局 日期:2018-06-08)

68上午,云浮市文广新局局长王树雄带领副局长黎明哲、钟好、黄小文和调研员白健到局直属单位市文化馆、市图书馆、市博物馆检查防御台风及强降雨工作。
 

据市气象台预计,台风“艾云尼”将于68日上午到中午穿越云城区和云安区,我市有暴雨局部大暴雨,风力6-7级,阵风8级。市气象灾害应急指挥部已于68日上午850分将气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应升级为Ⅱ级。
 

王树雄一行详细检查了三馆的建筑门窗、玻璃幕墙、采光棚等设施设备的安全,要求有关单位对排查出的安全隐患要及时维修加固,杜绝台风和强降雨可能造成的不良影响。
 

为做好2018年第4号台风及强降雨防御工作,云浮市文广新局迅速制定了《关于全力做好2018年第4号台风及强降雨防御工作的通知》,要求全市文化广电新闻出版系统,一要切实加强文物安全,做好文物保护工作。二要加强对各类文化活动的管理,台风和强降雨期间停止举办一切户外公共文化活动。三要加强对文化市场的引导和管理,各级文化市场综合执法部门要切实加强巡查,在台风和强降雨严重影响期间,要劝导文化歌舞娱乐场所业主暂停经营性活动。四是台风和强降雨期间村公益免费放映及城市广场露天电影要暂停放映。五要加强对各类文化项目建筑的安全管理。六要加强对文化馆、图书馆、博物馆等公共文化活动场所的安全隐患排查。
 


 

版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 粤ICP备08007019号 粤公网安备 44530202000010号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768 网站标识码:4453000007