欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  今天是:
全文检索:  
  云浮市开展中高考期间校园周边文化市场专项整治行动
云浮市开展中高考期间校园周边文化市场专项整治行动
(来源:云浮市文化市场综合执法大队 李谦 日期:2018-06-06)

2018年中高考临近,为切实给考生营造健康、良好的学习考试环境,确保中高考考试顺利进行,云浮市切实加强校园周边文化市场专项治理,全面净化校园周边文化市场秩序。
 

行动以规范校园周边出版物、复印打字门店经营为重点,严厉打击非法经营危害青少年健康成长的各类有害出版物的行为;彻底清缴各类含有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等不良信息的图书、音像制品及含有政治性、宗教类等内容的反动宣传品以及各类非法制售的盗版教材、教辅资料;加强娱乐场所、网吧等文化经营场所检查力度,严厉查处违规接纳未成年人进入等行为。
 

近期,全市各县(市、区)亦纷纷开展相关专项行动,按照属地管理和谁监管、谁负责的原则,整体统筹、责任到人。通过专项整治行动,有效维护了校园周边文化市场的良好经营秩序,为云浮市青少年学生的健康成长保驾护航。

版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 粤ICP备08007019号 粤公网安备 44530202000010号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768 网站标识码:4453000007