欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  今天是:
全文检索:  
  2018年全国公共文化巡讲暨广东省文化站站长培训班在云浮开班
2018年全国公共文化巡讲暨广东省文化站站长培训班在云浮开班
(来源:云浮市文化广电新闻出版局 日期:2018-06-06)

65日,2018年全国公共文化巡讲暨广东省文化站站长培训班在云浮开班。广东省文化厅调研员匡志刚、云浮市文广新局局长王树雄、副局长黄小文以及来自云浮肇庆阳江三个地市的基层公共文化干部合计200多人出席。
 

按照广东省文化厅工作安排,为贯彻落实《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》等,加强广东省公共文化队伍建设,全面提升基层公共文化馆(站)服务效能,特举办本期全国公共文化巡讲暨广东省文化站站长培训班。
 

培训班时间紧凑、内容丰富、针对性强,既有政策理论的解读,也有实践案例的经验交流;授课的老师既有来自广东省粤东西北地区的优秀代表,也有来自珠三角地区的先进工作者,更有国家级的专家教授,他们主要就《公共图书馆法解读》、基层综合性文化服务中心建设、文化站档案管理、乡村公共文化服务供给侧改革以及图书馆文化馆总分馆建设等方面传经送宝。本期培训班至68日,合计28个学时。
 

作为2018年全国公共文化巡讲的重要内容,上海市社科院研究员、文化部优秀专家、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员巫志南;曾任天津市群众艺术馆馆长,现任文化部优秀专家、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员李治邦等国家级专家将亲临云浮为学员进行授课。同时为确保培训实效,本期培训班特设实地考察环节,组织全体学员参观学习云浮市基层公共文化设施建设。
 

广东省文化厅安排云浮市承办本期“广东省文化站站长培训班”,充分体现了对云浮市文化工作的肯定。

版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 粤ICP备08007019号 粤公网安备 44530202000010号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768 网站标识码:4453000007