欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  今天是:
全文检索:  
  云浮市直文化系统全体党员干部赴云安区罗定市开展传承红色基因活动
云浮市直文化系统全体党员干部赴云安区罗定市开展传承红色基因活动
(来源:云浮市文化广电新闻出版局 余灶银 日期:2018-05-16)

515日,云浮市文广新局直属机关委员会组织全体党员干部赴云安区、罗定市参观学习,重温入党誓词,传承红色基因,弘扬革命精神。副局长黎明哲和副局长、局机关党委书记钟好参加了活动。
 

在云安区,党员干部参观了区革命纪念公园、“三罗武装斗争第一枪”旧址以及富林镇旧县府。云安区革命纪念公园占地面积4.2亩,是为纪念解放战争时期打响三罗武装斗争第一枪而兴建,是中共云浮市党史教育基地,云安区、云浮市和广东省爱国主义教育基地。
 



在罗定市,党员干部赴蔡廷锴故居--粤纵中队四支队十四团团部旧址、长岗坡渡槽参观学习。在长岗坡渡槽,全体党员干部还重温入党誓词。据了解,长岗坡渡槽于197611月动工兴建,19811月竣工通水。在那样一个经济特别困难的时期,在党的领导下,罗定人民仅仅用了4年零2个月的时间,就建造了当时世界上最长的“人工天河”,创造了我国水利建设史上继河南林县红旗渠之后的又一个奇迹,是我国改革开放时期发展史上的又一个壮举。与此同时,罗定人民铸就的为民、担当、苦干、创新、奉献的长岗坡精神,是宝贵的精神财富,激励着一代又一代的云浮人,对推动我市新一轮改革发展,极具现实意义。
 



本次活动的顺利开展,有助于云浮市直文化系统全体党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,进一步传承红色基因。

版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 粤ICP备08007019号 粤公网安备 44530202000010号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768 网站标识码:4453000007