欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  今天是:
全文检索:  
  万家灯火庆团圆 载歌载舞贺元宵
万家灯火庆团圆 载歌载舞贺元宵
(来源:云浮市文化广电新闻出版局 余灶银 日期:2018-03-05)

31日晚,由云浮市委宣传部、云浮市文广新局、市文明办主办的“万家团圆庆元宵——2018年云浮市‘农村春晚’优秀节目展演”在云浮市人民广场举行,一场集乡韵、乡情、乡土气息的农村春晚火热上演。
 

云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市领导郭亦乐、阙妙丽、何婧、万木林等四套班子有关领导和数千市民共同观看了晚会。
 

晚会在《攀越高峰》的醒狮表演拉开序幕。禾楼舞、连滩飘色等民俗技艺、民俗舞蹈、粤剧折子戏等极富地方特色的节目接连上演,展现了云浮近年来经济社会全面发展的崭新气象,也抒发了云浮人对美好生活的憧憬;栋笃笑与花灯《各处乡村各处话》《乡村美·幸福年》,博得观众阵阵掌声。
 

云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅为获2018年云浮市“农村春晚”优秀组织奖的8个单位颁奖。云浮市委常委、宣传部长郭亦乐为2018年云浮市“农村春晚”优秀节目的29个获奖单位颁奖。
 

云浮市委、市政府高度重视“农村春晚”活动的组织开展,市委书记、市人大常委主任庞国梅对推动这项工作作了研究部署,并深入到基层一线参加云浮市“百场大戏下基层”文艺巡演活动启动仪式,明确要求相关部门要采用群众喜闻乐见的方式方法深入开展宣传贯彻活动,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。云浮市委副书记、市长王胜以及其他市领导也对举办好“农村春晚”给予大力支持和指导。云浮市委宣传部、云浮市文广新局紧密协作,及早部署、明确责任分工,云浮市文广新局精心选派文艺小分队深入全市各地采风,了解当地的文化资源,并根据各地的风土人情、文化特色等实际情况开展调研策划、指导培训排练,提升节目质量,推动“农村春晚”在系统内有亮点、市内有实效、省内有影响。
 

云浮市“农村春晚”被列入“2018年全国文化信息资源共享工程——百姓大舞台”品牌活动项目,是云浮市实施中华优秀传统文化传承发展工程的实际行动,2017年云浮市政府十件民生实事之一,也是云浮市学习宣传贯彻党的十九大精神“十百千万”活动的重要举措。经过2年的打造,云浮“农村春晚”已成为云浮的一个文化品牌、一张文化名片,影响力不断提升,深受广大农村群众的欢迎和喜爱,充分展示了云浮市深厚的文化底蕴和建设的丰硕成果。

春节期间,“农村春晚”在云浮市50个村(社区)精彩上演,得到了基层群众和社会各界的积极响应,上及80多岁的老人,下至23岁的小童纷纷参与其中,凝聚了乡情、展现了乡景,充分展现了基层群众的文化自信,营造了欢乐祥和、喜庆幸福的节日气氛,丰富了广大群众节日文化生活。

云浮市“农村春晚”备受国家、省、市主流媒体的关注,中新社、中国文化报、广东电视台、南方日报、羊城晚报等国家级和省级媒体或文化单位对活动进行了全方位的深入宣传报道。其中,南方+、新华网、今日头条、广东省文化馆、云浮全媒体矩阵等各大平台对云浮市2018年“农村春晚”启动仪式进行了现场直播,50万余观众通过网络直播进行观看。广东省文化馆还对昨晚的万家团圆庆元宵——2018年云浮市“农村春晚”优秀节目展演和其他6场云浮市“农村春晚”进行录播,录播完成后在国家公共文化云、中国文化网络电视等媒体播出。

版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 经营许可证编号:粤ICP备08007019号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768