欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  今天是:
全文检索:  
  广东省“百家千场艺术讲座下基层”活动走进郁南
广东省“百家千场艺术讲座下基层”活动走进郁南
(来源:郁南县文化广电新闻出版局 日期:2017-11-09)

为进一步调动音乐创作者的创作热情,提高创作水平,发掘更多音乐创作人才,11月2日,郁南县特邀一级音乐编辑、中国音协会员、“广东省五一劳动奖章”获得者、著名音乐家马国华老师到郁南县,开展主题为“从有效传播去谈——写好群众歌曲注意的问题”艺术讲座。该项活动得到了郁南县宣传、文化部门的高度重视和大力支持,郁南县委宣传部副部长黄洁珍、县文广新局分管领导及县文化馆负责人到场参加活动,并与50多名音乐爱好者一同聆听了讲座。

    据了解,“百家千场艺术讲座下基层”活动既是繁荣我省文化建设的一项重要文化惠民活动,又是我省文艺工作者深入基层,服务人民,奉献才华的一项文艺志愿服务活动,内容涵盖文学、戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、曲艺、杂技、魔术、民间艺术、文艺评论等艺术门类,开设讲座的专家大多都是各艺术领域的名家。

该次讲座中,马国华老师分享了自己历年来在作品创作时的经历、思路和感悟,深入浅出地讲解了大众歌曲创作中通俗易唱、朴实无华、简单明了等要素,特别强调了文艺创作中如何注重突出习近平总书记所提出的坚持以人民为中心的创作导向等问题,切实解决了音乐爱好者在创作中遇到的困惑。

该次“百家千场艺术讲座下基层”活动采用群众喜闻乐见的形式,普及艺术基础知识,提高群众的艺术鉴赏力,充分发挥了文艺引领风尚、教育人民、服务社会的作用,有效提升了郁南县基层文化培训的质量,为广大音乐创作工作者和音乐爱好者送上了一道丰盛的文化大餐。


                                          (来源:郁南县文广新局)



 
版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 经营许可证编号:粤ICP备08007019号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768