欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  今天是:
全文检索:  
  郁南县召开2017年文艺创作研讨会
郁南县召开2017年文艺创作研讨会
(来源:郁南县文化广电新闻出版局 日期:2017-11-09)

为深入贯彻党的十九大会议精神,近日,县文联、县文化馆在县文化艺术中心三楼组织召开了2017年郁南县文艺创作研讨会,县文联、县文化馆负责人及县城文艺创作骨干参加了会议。

研讨会上,一众文艺骨干围绕县文化馆馆长谭韵同志创作的舞台音乐剧《南江人家》项目大纲内容,就如何进一步完善创作展开了热烈的讨论,畅所欲言。

参会人员认为,该剧目对于深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、结合时代要求继承创新、展现中华文化的永久魅力和时代风采,进一步坚定文化自信,提升郁南的文化品位和形象具有积极意义,只要辅助良好的舞美艺术效果,定可让优秀的民俗文化瑰宝绽放光彩。大家均表示有信心将《南江人家》打造成为我县的文艺精品力作

   据了解,《南江人家》是以本土的南江民俗特色风情元素为主题与素材,以磨刀山遗址的古人类活动为原型,有机串联不同时代背景、不同表演形式的剧目篇章,各篇章又可自成一幕的舞台音乐剧。该剧以精心编排的古人类舞蹈《山魂》为引子,有机融入最富南江文化特色的张公庙庙会、连滩山歌、禾楼舞等元素,带出《古村乡音》、《唱游南江》等四幕剧目,演绎南江历史文化传奇。



 
版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 经营许可证编号:粤ICP备08007019号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768