欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  今天是:
全文检索:  
  市直文化系统召开学习贯彻党的十九精神会议
市直文化系统召开学习贯彻党的十九精神会议
(来源:云浮市文化广电新闻出版局 日期:2017-10-30)

市直文化系统召开学习贯彻党的十九精神会议: 

坚定文化自信 推动文化繁荣


    10月27日下午,市直文化系统召开学习贯彻党的十九大精神会议,市文广新局局机关和直属各单位全体干部职工50多人参加了会议。

会上,局党组成员、副局长、局机关党委书记钟好同志传达了《中共云浮市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《云浮市学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》文件精神。

局党组书记、局长王树雄同志作学习宣传贯彻党的十九大精神的动员讲话。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,市直文化系统要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好。十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。报告令人鼓舞,对文化战线的同志也提出了更高要求。因此,市直文化系统要努力把学习领会党的十九大精神落实到各项文化工作中,明确方向、发挥优势、弥补不足,推进云浮文化大发展。重点抓好五项工作:一是完善公共文化服务,实施文化惠民工程;二是传承优秀传统文化,加强文物保护利用三是健全文化市场体系,推动文化产业发展;四是坚持人民中心导向,繁荣发展文艺创作;五是加大市场监管力度,强化行业管理水平。

王树雄同志强调:下一步,全市文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强责任感和使命感,以新的更高要求加快文化发展,推动各项工作再上新台阶,努力为我市建设现代生态城市提供强大的精神动力和文化支撑。



版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 经营许可证编号:粤ICP备08007019号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768